常見問題
2017/03/24
        

 我是普通高中的學生,請問可以用學測成績進入數位文藝系嗎?

可以的。考完學測後,你可以報名科技校院日間部四年制申請入學聯合招生。

● 請問數位文藝系招收高中生申請入學的名額有多少?

依照規定,高中生申請入學的名額是教育部核定招生名額的10%,機會有限,要好好把握喔!

● 請問數位文藝系與其他科技大學的數位媒體系有何不同?

 我們設計課程設備強調平面設計、數位影音、電腦動畫等技術養成之外,相較於數位媒體系或多媒體設計相關科系最大的特色,在於本系更加強動畫、影音等媒體的上游、下游與技術之整合。包含上游腳本撰寫與企畫能力,下游數位內容的文創應用。所以本系強調整個產業鏈上中下游的完整配套學習。

● 請問貴系是否重視學生考取證照?

我們非常重視同學的就業能力,所以課程中都會融入證照輔導的內容。此外,每年寒暑假都會舉辦各式證照輔導密集課程,本系同學畢業前大多取得兩張以上的國際證照。

● 請問貴系是否已取得證照考試合格場地?

本系成李至今已經通過國際證照公證機構的審核,取得多項國際證照合格場地資格。包含ACA Photoshop, Flash, Dreamweaver等三張國際證照、IC3等四張國際證照,以及MOS等六張國際證照。同學可以直接在本系的專業教室參加考試。